Джйотиш
«Хочу лучшего для своего ребёнка»
или
Как натальная карта может помочь взрослому принять уникальность сына или дочери
Фото: Аксиния Леус
«Каждый человек гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость».

Альберт Эйнштейн
Ко мне довольно часто обращаются матери с просьбой составить натальную карту их детям. Иногда речь идёт, например, о полуторагодовалом малыше, который почти всё время плачет, особенно когда видит незнакомых людей, что не лучшим образом сказывается на эмоциональном состоянии как родителей, так и других детей. Бывает, мы разбираем натальную карту подростка, который вот-вот должен закончить школу, но до сих пор не решил окончательно, кем стать. Суть подобных запросов от родителей в целом одна: «Я хочу лучшего для своего ребёнка. Что мне надо знать, чтобы это лучшее у него было?»

Ключевое, что родители слышат от меня на консультации, – это в чём УНИКАЛЕН их сын или дочь, какие таланты и теневые стороны заложены в нём или ней. Например, если ребёнок по своей природе активен или даже гиперактивен, то мы разбираем, как более эффективно направить его мощную жизненную энергию и силу, чтобы она была не деструктивной и выматывающей, а приносила ему как минимум удовлетворение, а лучше ещё и признание со стороны окружающих. Иными словами, мы
ставим задачу ПОНЯТЬ, как работает внутренняя механика ещё не полностью оформившейся личности, чтобы дать мальчику или девочке прожить СВОЮ ЖИЗНЬ, а не стать воплощением ЧУЖИХ ИДЕЙ о том, что правильно, удобно или полезно.

Конечно, такая консультация отличается от чтения карты взрослого человека, книга жизни которого открыта не на первых страницах, а всё же ближе к середине. Однако хочется верить, что, обладая более точной информацией о том, какие жизненные программы уже заложены в ребёнке, родители сумеют поддержать его на этапе становления личности. В том числе не станут вписывать его в свои сценарии – делать из бабочки медведя и наоборот. Ведь, как справедливо заметил Эйнштейн, «каждый человек гениален. Но, если вы будете судить рыбу по её способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживёт с верой в свою глупость».
Юлия Мамаева
Востоковед, консультант по джйотиш и васту