Джйотиш
Мы
или
чем полезен астрологический анализ совместимости
Фото:
Аксиния Леус

на фото:
юлия мамаева
В счастливый миг
мы сидели с тобой - ты и я,
Мы были два существа с душою одной - ты и я.

Руми
В прошлом году я впервые влюбилась за пять минут знакомства. Не то, чтобы я не любила раньше, но чтобы какие-то пять минут породили НАСТОЛЬКО СИЛЬНУЮ связь! Конечно, мне стало ужасно любопытно разобраться, как такое может быть, и буквально на втором свидании я попросила мужчину сказать мне время, дату и место его рождения. Так я многое узнала о нем. А ещё больше о совместимости людей, которую можно прочитать по их натальным картам. Если, конечно, интересно знать не просто да или нет, - подходят или нет (мир-то не черно-белый), но как два человека ЧУВСТВУЮТ друг друга в режиме реального времени, насколько комфортно каждому из них в паре и не придётся ли жертвовать значительной частью себя и своих интересов ради поддержания МЫ.

Как же это работает? Для начала я разбираюсь с индивидуальной картой каждого. Это чрезвычайно важно: такой анализ позволяет понять, что человек ждёт от партнёрских отношений как таковых, какие поведенческие, эмоциональные и ментальные паттерны для него естественны. Ждёт ли женщина в первую очередь единомышленника для совместных творческих планов? Нужен ли ей альфа самец, умеющий вкусно готовить, интеллигентный, надежный юрист, а может и несколько условных типажей одновременно или гостевой брак или...
Все это, конечно, штампы, однако натальная карта реального человека позволяет минут 20-30 говорить о его истинных потребностях.

На втором этапе анализа я работаю с композитной картой. Когда мы разобрались с ожиданиями каждого, пришло время понять, как два человека влияют друг на друга. Например, то яркое чувство, которое я испытала на первом свидании, астрологически можно коротко описать так:

- его Луна была в моем восходящем знаке, а поэтому я телесно чувствовала его эмоции и у меня сразу возникло к нему глубокое, рационально необоснованное доверие;
- у него было 4 планеты в том же знаке, в котором находится моя Луна и ещё два мои натальные планеты. В результате мы оба очень быстро почувствовали сильную связь. И эмоциональную, и интеллектуальную, и физическую. (К слову, здесь важно понимать не только количество планет, оказывающихся в одном знаке, но и что это за планеты и у кого какие. Иначе притяжение-то может быть, но роли могут будут перевёрнуты, и даже самая женственная женщина будет все время чувствовать себя в роли инициирующего, активного архетипично мужского начала).

Важную роль в анализе совместимости играет запрос клиента. Про романтические отношения я коротко написала выше, однако, если речь идёт о создании семьи или бизнес партнёрстве, то здесь я дополнительно учитываю ряд других показателей, как в индивидуальных картах, так и в композитных.
Будут ли эффективны эти двое как пара в достижении карьерных целей, если они хотят создать совместный бизнес? Могут ли они потенциально улучшить финансовое положение друг друга? Если речь о семейных отношениях, то как каждый из них относится к детям и интересна ли ему родительская роль? Будет ли у пары общая цель? Как партнеры влияют друг на друга в сексе? Вот неполный перечень вопросов, с которыми помогает разобраться композитная карта.

Особенно интересные результаты можно получить, если делать композитную карту для родителя и ребенка. «Почему он все время плачет у меня на руках, а стоит появиться его отцу, сразу затихает? Могу ли я что-то с этим сделать?» - вот один из возможных запросов.
Конечно, я не детский психолог, и кардинально улучшить сложные отношения с ребёнком одним лишь чтением натальной карты невозможно. Но регулярное применение полученных рекомендаций даёт неплохие результаты в долгосрочной перспективе. Я сама, будучи уже взрослым человеком, отдавшим три года жизни индивидуальной психотерапии, много нового поняла про свои отношения с родителями именно благодаря умению интерпретировать композитные карты. А поняв и приняв то, что изменить нельзя, стала менять то, что изменить возможно. Благо для этого есть прекрасные техники как в йоге и тантре, так и в той же арт-терапии, телесно-ориентированных практиках и т.д.

Вот так вот астрологи иногда сами себе «прописывают» особые практики, чтобы улучшить отношения с близкими!
Юлия Мамаева
Востоковед, консультант по джйотиш и васту