Медиа
Йога-лук в метро
О фотосессии во всех смыслах
К выбору места съемки стоит отнестись ответственно!
Для начала необходимо подумать, какие смыслы вы хотите внести в фотографии и соответствует ли место съемки, одежда, мейк-ап и прическа вашему основному посылу.

Большинство моих клиентов просто хотят продать свои услуги, они не задумываются о том, будут ли снимки соответствовать какому-то стилю или содержать в себе отсылки к архетипам, будут ли на фотографиях отражены несколько уровней чтения или какой-то сюжет. Порой приходится работать не только фотографом, но и бренд-менеджером, арт-директором, стилистом, продюсером в одном лице. Почему так происходит, это что, такая специфика российского йога рынка? Здесь можно долго находить плюсы и минусы экономики страны и ментальности постсоветского пространства.

Всегда не просто быть одним из первых и продвигать свет в массы. У учителей йоги небольшие зарплаты и нам творцам приходится подстраиваться под ограниченный бюджет. Но даже в таких сложных условиях мы можем создавать и развиваться, все идет в дело! Если у вас нет денег на студию, идите на улицу, и удивляйте прохожих йогой в тулупе или асаной в купальнике на фоне Красной Площади, пускай весь Инстаграм узнает, что вы из России, ведь нам, йогам, есть что показать. Так как герои моей фотосесии ведут занятия в йога-центре у метро Достоевская в Москве, я и решила их снять прямо там же, в переходе метро. Таким образом, мы провели бесплатную промо-акцию зала в родном районе на глазах у потенциальной аудитории, случайно найдя зацепку для продвижения, концепцию для всего бренда - «йога у вашего метро».

Доверяйте случайностям и своей интуиции, практика нам в помощь!
Аксиния Леус
Автор, журналист, продюсер блога