Практика
Почему я отказалась от сахара и муки
Исповедь йогатичера
Фото: Аксиния Леус специально для Жизнь в стиле йоги

На фото: Ольга Снегирева
Я решила устроить эксперимент - отказаться на 21 день от сахара и муки. Было трудно!
Я вегетарианка со стажем, из своих 32-х лет не ем мясо вот уже 18.

Это не было вызовом. Просто, однажды утром я проснулась с четким осознанием: мяса в ближайшее время в моей жизни не будет.
Йогой я тогда не занималась, и каких-то внешних событий, повлиявших на мой выбор, не было. При этом, как и многие вегетарианцы, я не отказывала себе во вкусных булочках и красивых тортиках. Мой самый любимый ужин на тот момент был - горячий хлеб с маслом и чай с молоком. Те, кто знаком с аюрведой сейчас наверняка вздрогнули от ужаса.

Стоит ли говорить, что на утро я чувствовала себя раздутым бочонком? Моя кожа была в ужасном состоянии и вес был явно лишний. Но любовь к пицце была сильнее.
В прошлом году я поняла, что дальше так продолжаться не может, мне просто тяжело в собственном теле. И я решила устроить эксперимент - отказаться на 21 день от сахара и муки. Было трудно! Хотелось шоколада, хлеба и пирожков. Благо, мы сделали этот выбор вместе с подругами и очень друг друга поддерживали. Жизнь превратилась в настоящий квест: как купить продуты в магазине, что выбрать на ужин в ресторане. Я честно держалась. И уже через 2 недели с удивлением обнаружила, а точнее не обнаружила на своём лице никаких воспалений. Ушли 4 килограмма. Я стала ощущать гораздо больше энергии. Для меня это было настоящее открытие!

Прошло уже 1,5 года, как я не ем сахар и муку. Предлагаю каждому сделать такой выбор! Просто проведите эксперимент, попробуйте вместе с нами провести 21 день свободными от пищевых зависимостей.

Очередная группа единомышленников начнёт этот челлендж 1 ноября. А я буду вас поддерживать;) И тоже откажусь от чего-нибудь, просто чтобы быть с вами в одном контексте. Будем вместе!
Ольга Снегирева
Автор, преподаватель йоги