Йога история
Питание от Зинаиды Ивановны Петуховой:
87 лет здоровья!
















Питание от Зинаиды Ивановны Петуховой

87 лет здоровья!

Зинаида Ивановна родилась и выросла в селе Лесное Луховицкого района Московской области, где было всего 50 домов. И в этой тихой деревенской жизни она очень редко ела мясо, так как коровы в этом селе ценились из-за своего молока, свиней не заводили, а магазины были на расстоянии 15 и 20 км от дома. Отец Зинаиды иногда ходил на зайца, но это было крайне редко.
Мне нравятся фрукты и больше ничего не хочется!
Летом Зинаида питалась ягодами: чёрной смородиной, малиной, земляникой, черникой, брусникой, клюквой, голубикой, черёмухой, красной рябиной. Лес кормил её различными грибами. Их заготавливали бочками на осень, зиму и весну, как и капусту, морковь и яблоки. Ну и, конечно, питали всю деревню и маленькие частные огороды.

Щи из щавеля, крапивы, суп с картошкой вносили разнообразие в питание. Зинаида сама выращивала и обрабатывала пшено. Ели много каш, жили бок о бок с чечевицей. Сельские жители сеяли, собирали и обрабатывали рожь. Пекли хлеб и пироги, в том числе с калиной. Мы питались так все, ни одного человека с лишним весом. Самодельное масло, сметана, творог, всё из-под родной коровы Красавки.

Такое питание было с Зинаидой до 22 лет, и до этого возраста она не видела ни одного врача и полицейского. С детских лет умеет сама снимать головную боль. Никто в деревне не пил лекарств, только дарованные природой лекарственные растения выручали.

Далее столица и работа изменили образ жизни, в рацион вошла советская столовая, но мясу всё равно не было в нём места. Творог был правилом в её семье, муж и сын питались им на завтрак, чередуя день через день с кашами. И так на протяжении почти 60 лет. Надо сказать, что каждое лето, выезжая на дачу, Зинаида становилась сезонным сыроедом. И уже в 2011 году полностью перешла на фрукты и овощи без готовки, ровно в свой 81 день рождения.


Дневной рацион Зинаиды Ивановны:

1. 2,5 стакана отфильтрованной воды

2. Завтрак – фруктовый салат: банан, яблоко, грейпфрут, нектарин, персик, виноград.

3. Обед – нет такого понятия. Скорее перекус в виде веточки винограда (огурец/помидор) и исключительно китайский чай в течение дня.

4. Ужин – нет такого понятия. Максимум один фрукт.

Она стремится кушать 1 раз в полтора дня. Конечно же, Зинаида не пьёт лекарств, делает зарядку (см. эфир) и наблюдалась у врача только в период беременности 54 года назад.

Смотрите прямой эфир, задавайте вопросы Зинаиде, ей будет приятно ваше внимание и желание общаться!
Автор, журналист, продюсер блога