йогатерапия

Йогатерапия брон­хи­аль­ной астмы и аллергии

Кваманга - йога зимой - йога в снегу - моржевание - закаляться - Асана фест - Asana Fest - Поза воина 1 - Вирабадрасана
Для полной или частичной ремиссии аллергии и брон­хи­аль­ной астмы важно удалить из тканей и крови агрессивную и патогенную среду.
Почему я беру на себя смелость утверждать, что брон­хи­аль­ную астму и аллергию можно вылечить с помощью методов йоги? Потому что я исцелил себя и понимаю, как работают эти методы. Да, это непростой труд, который потребует не одного года пос­ле­дова­тель­ных шагов,но он того стоит. Хотя первое облегчение может наступить уже через месяц или неделю.

Немногие знают, что астма и аллергия, это не просто болезни, которые иногда дают о себе знать. Это наличие патогенной среды в теле, которая активно проявляется, когда кон­цент­ра­ция загрязнений в крови достигает критической отметки. Это наличие в теле агрессивной среды, то есть паразитов, которые ак­ти­визи­ру­ют­ся когда падает иммунитет.

Важно понимать,что лечение средствами которые предлагает западная медицина, крайне опасно. В основном, это препараты содержащие гор­мо­ноза­мени­тели, которые воз­дей­ству­ют на иммунную систему, подавляя ее ес­тест­вен­ную работу.

Я предлагаю работать с причиной патологий и теми механизмами, которые запускаются в результате нарушений в иммунной системе. Если говорить кратко, то для полной или частичной ремиссии аллергии и брон­хи­аль­ной астмы важно удалить из тканей и крови агрессивную и патогенную среду.

Вот основные 9 пунктов, которые на мой взгляд необходимо выполнить, чтобы достичь минимальный хороший результат:

1 Вера в успех и результат. Эмоции — двигатель любого действия, поэтому от вашего хорошего настроения и уверенности напрямую зависит, принесут ли плоды методы из следующих ниже пунктов.

2 Ежедневная масляная терапия рта и орошение гортани.

3 Ежедневно 15 минут занятий, нап­равлен­ных на обогащение крови кислородом выведение слизи из легких : это специальное прос­ту­кива­ние грудной клетки и упражнения из сукшма-вьяямы для плечевого пояса.

4 Начать осваивать и ежедневно прак­ти­ковать дыхательные упражнения капалабхати, бхастрика, удджайи и нади-шодхана.

5 Пройдите курс мак­ро­би­оти­чес­кой диеты от 1 до 3 недель. Выберете для себя ту, которая сейчас вам подходит и не загонит вас в тоску и депрессию.

6 Обязательно сделайте ан­ти­пара­зитар­ную чистку. Например с помощью сбора «Тройчатка»

7 Во время ан­ти­пара­зитар­ной чистки или отдельно от нее сделайте недельный курс очис­ти­тель­ных басти с водой. Кстати, водную басти обязательно нужно делать параллельно с любой серьезной диетой или чисткой.

8 Пе­ри­оди­чес­ки делайте лечебные голодания, начните с крат­ковре­мен­ных на 1-2 дня и постепенно доведите до недели, чтобы запустить процесс регенерации пов­режден­ных тканей. В этом пункте будьте крайне осторожны и пос­ле­дова­тель­ны. Если возьметесь за сухое голодание, то мак­си­маль­ная дли­тель­ность — 5 суток.

9 Сделайте и пе­ри­оди­чес­ки повторяйте Вамана Дхаути (или по другому Кунджал Крийя), можно 1 раз в неделю. Если у вас тяжелая форма астмы — можно сразу сделать недельный курс.

Я желаю вам начать постепенно и пос­ле­дова­тель­но осваивать все пе­речис­ленные выше методы и не пускать течение таких теневых заболеваний на самотек. Не редки случаи, когда патологии, соп­ро­вож­да­ющие такие заболевания с возрастом перетекают в более серьезные формы и приводят к ин­ва­лид­ности.