Фоторепортаж
Йогажизнь. Terra incognita.
История племени йогов где-то на землях Старого Света (Европа).
Фото: Аксинии Леус

Кадры с ретрита
Марии Митрофановой
и Алексея Иммореева
в Португалии.

Мы провели 12 дней в прекрасном экологичном обществе друг друга прямо как во французском фильме "Прекрасное Зеленое".

Может этот фото-отчет немного не полный, в нем, например, отсутствуют наши душевные вегетарианские застолья, литературные вечера и туристические прогулки. Зато есть практика, дух близости, поддержка и безграничная любовь.

Фотографии передают ощущение труда над собственным телом и умом в дали от цивилизации в уединенном ретритном центре. И я, Аксиния Леус, автор и продюсер блога "Жизнь в стиле йоги", уверена в том, что именно это вам надо видеть!

Смотрим!
Для начала фото наших уютных жилищ.

Мы жили в юртах только часть путешествия, но они действительно повлияли на строительство отношений в нашей коммуне.
Фото: Аксинии Леус
д
Под размеренный, спокойный голос учителя племени Terra incognita, Марии Митрофановой (Шудха), мы начинали и заканчивали день.

Все практикующие от мала до велика внимали и слушали самих себя через единый образ пространства, по 3 часа утром на рассвете и по 2 часа вечером на закате.
Фото: Аксинии Леус
д
Места под куполом хватало всем, хотя соплеменники изначально посматривали с завистью на старых практиков, желая стелить коврики также близко к учителю. Но со временем теплая и плодородная земля Португалии растопила все малозначительные мысли.
Фото: Аксинии Леус
д
Казалось то, что было невозможным в первые дни ретрита, постепенно становилось все более реальным. Ближе становились не только прорывы в личной практике, но и пространство между соплеменниками.
Фото: Аксинии Леус
д
Во многие моменты интенсивной практики просто некогда было смотреть по сторонам, но когда я взяла в руки камеру, то через объектив увидела ровный повторяющийся паттерн из человеческих тел и дыханий.

"Йога - универсальный метод достижения гармонии!" - ворвалась в голову яркая мысль.
На первом фото поймала учителя Машу с нижнего ракурса в Краунчасане, нимбический узор возник сам собой вместе с ассоциацией: "просто Бог и просто Мария". Снять по-другому я не могла.

Как изменится мир в целом, если все люди узнают как надо правильно смотреть на жизнь? Соплеменница, Татьяна Мамистова из г. Сочи, глубокий практик и татуированная красавица со второго снимка, всем своим видом передает вам свою правду.

Алексей, настоящий эмпат с третьего снимка, всегда находит верный ключ к телам своих подопечных. Он как надежный парашют, который страхует, и в то же время создает ощущение полета.

Фото: Аксинии Леус
д
Момент страдания любого фотогорафа - когда ты сам хочешь качественно вытянуться в собаке, но вынужден подглядывать из-под ног соседа.
Мне удалось поймать моменты настоящей работы в парах и трио, близость и партнерство в действии! И это то, как достигают своих прорывных результатов ваши учителя: Татьяна Илларионова, Ольга Снегирева, Руслан Алиев, Елена Куратова, Татьяна Кошкарова и Екатерина Шестак.
Фото: Аксинии Леус
д
А наши соплеменники, тем временем, продолжали делать невозможное для них самих, восхищая себя и товарищей по практике.
Путь к свободе происходит через доверие к себе, пространству.
Тогда блоки уходят, дыхание выравнивается, и возможности начинают проистекать от сердца - вот что мне говорит это фото, а вам?
Родина-дочь не отставала от своих папы, мамы, младшего брата и сестры. И в конце концов превзошла собственные ожидания! Ура! Победа над собственными убеждениями!
Даже несмотря на современные средства глобализации, наше племя сохраняет концентрацию на близости и вечных ценностях человечества! Ай да, йоги!
Ай да, Terra incognita!
Обычно, фоторепортажы не содержат снимков подобных заведений.

Но здесь я решила сделать исключение - обязанность каждого йога, да и всех человеческих существ, содержать пространство в чистоте! С уважением относясь к работе окружающих. И наше племя тому подтверждение!
Соплеменники Дмитрий Улюкаев и Анастасия Рыженкова - всегда на страже здорового питания. Их отличный вкус и знания о еде держали племенного повара в тонусе, чтобы йоги питались не только полезной, но и крайне вкусной пищей.

P.S. подписчики нашего блога с нетерпением ждут продолжения авторской колонки! Кулинарные шедевры ребят, вы можете найти в разделе Питание.
Оказалось, что жители Лиссабона прослышали о великих подвигах племени йогов во имя высоких ценностей человечества и увековечили память современной арт-визуализацией. Получилось эпично! За что им большое спасибо!
Самое ценное - это крупицы знаний, что мы приобрели благодаря Маше и Леше. Этот репортаж создан для того, чтобы помнить опыт жизни в общине йогов и улыбки соплеменников, каждый раз восстанавливая близость, что мы приобрели за время ретрита в Португалии.

Давайте поддерживать целостность нашего племени Terra incognita! Oм!
Аксиния Леус
Автор, журналист, продюсер блога