Медиа
Звуковое чудо из Португалии.
Музыкальное путешествие с Руи Мартинсом.

Как часто с вами случалось, что вы едите на семинар по йоге, а бонусом к этому получаете музыкальное расслабление живым звуком?

Так повезло студентам Марии Митрофановой и Алексея Иммореева при поездке на йога ретрит в Португалию. Волею судеб и невероятным стечением обстоятельств музыкант, создавший звуковое путешествие с этого видео, встретил студентку Марии и Алексея на выступлении в Москве несколько лет назад, тем самым положив начало своей счастливой семейной жизни и этому музыкальному йога ретриту.

Руй Мартинс - музыкант, который начал учиться и заниматься на классической гитаре, когда ему было 12 лет. Будучи шестнадцатилетним, он купил свою первую электрогитару. Несколько лет спустя он начал изучать джаз в горячей клубной Португалии, и в то время у него было много эклектичных музыкальных проектов в стиле фьюжн, метал, джаз и пси-рок.

В 2005 году, после нескольких лет прослушивания ситариста Рави Шанкара, он решил продать свою гитару и поехать в Индию, чтобы выучить ситар.
С того времени он продолжает приезжать в Азию, регулярно посещая уроки игры на ситаре, а такжне на других экзотических музыкальных инструментах, таких как кхим (из Тайланда), гучжэн (из Китая), Руи получает вдохновение в классической или традиционной музыке древнего мира.

Музыкант создает звуки, которые объединяют древнее и современное, Запад и Восток.

Используемые инструменты:
Португальская гитара, ситар, кхим, калимба, варган, шум океана, поющие чаши, ксилофон, элементы природы.
Аксиния Леус
Автор, журналист, продюсер блога