практика
Жиросжигающие тренировки
Еда — это не только лишние килограммы, но и необходимые очень важные вещества для деятельности организма
Смешно читать и слышать о жиросжигающих тренировках.

На моей памяти нет ни одного человека, ставшего худым таким способом. Зато полно таких, чей вес увеличился в два раза. Нет, временного уменьшения нескольких килограммов отрицать не стоит, но, как говорится, недолго музыка играла, через непродолжительное время вес возвращается с прибавкой. В этом случае, даже наращивание нагрузок уже никак не контролирует вес, помогает только жесткая диета.

А механизм наращивания массы тела после диеты прост: организм адаптируется к интенсивному расходованию жиров и довольно быстро научается восполнять энергию. При этом он становится умнее и изворотливее в энергодобывании, извлекает на порядок больше энергии от любой крошки, дольки огурца. И вот уже новая проблема — разносит только от вида еды.

Все еще хотите жиросжигательством заниматься? Тогда прощай еда. Любая еда. Ну а как вы хотели? Организм всегда стремится к балансу и если вы много тратите, энергия будет стремиться восстановиться. И при таких интенсивных расходах выход только один — не есть вообще. И это очень жестокий метод. Потому что еда — это не только лишние килограммы, но и необходимые очень важные вещества для деятельности организма. В ходе такой гонки за потерей веса происходит истощение систем жизнедеятельности, ведущее к сбоям работы внутренних органов. Цена за временное похудение, помимо стрессового тренировочного графика и голодного существования — подорванное здоровье. Как вы считаете, это адекватная цена?

Хотя я зря сетую, наверно, выбор людей, худеющих таким образом, как раз в том, чтобы узнать на практике каково это — перманентная борьба за цифры на весах, в которой, как на войне, все средства хороши. Опыт - тоже великая вещь.

Сказано же, что всё одно "что вверху, то и внизу..." Опыты тоже равнозначны, будь то подвиг или обыкновенная жизнь. Одно общее дело делаем — живем.

Но мне все таки хочется жить с хорошим здоровьем.