практика
Йогатерапия вместо таблеток
Фото: Ольга Каменецкая
На сегодняшний день система хатха-йоги, аюрведа и основные шаткармы (очистительные процедуры) вместе является практически единственной проверенной методикой, которая позволяет человеку самостоятельно работать с эндокринной системой и головным мозгом и гарантированно получать положительные результаты
Представьте, что человек — это музыкальный инструмент с множеством струн. В зависимости от различных внутренних и внешних факторов эти струны могут расстраиваться. И тогда музыка, которая льётся из человека получается не столь красивой и местами даже откровенно неприятной.

Йогатерапия — это комплексный подход к настройке сложнейшей биосистемы «человек». Постепенная, мягкая коррекция искажений и шаблонов поведения на трёх уровнях:

-Привычки в питании и движении
-Привычки в мыслеформах и эмоциях
- Привычки в схемах наполнения впечатлениями

В результате меняется восприятие событий и людей, появляется свежая энергия, человек естественным образом переходит на новые линии судьбы, начинает жить той жизнью, о которой всегда мечтал.

Все методы можно условно разделить на:

-Физические упражнения
-Методы очищения внутренних органов и сосудистых систем
-Дыхательные упражнения
-Практики наблюдения и работы с вниманием
-Осознанный подход к пище и впечатлениям

Методы тесно взаимосвязаны и представляют собой целостную систему, восстанавливающую и поддерживающую человека на всех уровнях. При корректном и регулярном подходе результат следующий

На уровне тела:

-Освобождение от аллергий, астмы, вредных привычек;
-Восстановление баланса сердечно-сосудистой системы;
-Удаление патогенной и агрессивной среды из тканей;
-Чистая плазма крови и здоровый уровень кислотности.

В целом:

-Гармоничные, счастливые отношения в семье;
-Ясный ум и успех в делах. Свежие идеи и возможность новых реализаций;
-Утренняя бодрость, энергичность и высокий тонус весь день;
-Наличие свободной энергии для творчества;
-Спокойствие за будущее здоровье;

Ну и самое важное — понимание и ясное видение процессов внутри тела и ума. Отсутствие страха и тревожности, конфликтов в эмоциональном и ментальном поле. Понимание того, что происходит, что и как нужно делать, при этом не заставляя себя, а с удовольствием.

Регулярные занятия хатха-йогой, дыхательные упражнения и практики работы с вниманием приводят в баланс уровень кортизола — одного из основных глюкокортикоидов, ответственных за механизмы стресса. Балансируется уровень сахара в крови, а вместе с ним уходит постоянная потребность в стимуляторах. Некоторые упражнения напрямую воздействуют на надпочечники и выравнивают гормональный фон.

Головные боли, боли в спине и в части опорно-двигательного аппарата зачастую связаны с токсичной средой в крови, зашлакованностью кишечника, застоями лимфы.

В арсенале йогатерапии есть очистительные практики и методы работы с брюшной полостью, приводящие к быстрому облегчению и стабильной работе перистальтики кишечника, очищению лимфы и всего желудочно-кишечного тракта. Чистая кровь и омывание ею всех тканей и клеток тела с помощью ежедневных упражнений — лучшее и самое естественное лекарство.

На сегодняшний день система хатха-йоги, аюрведа и основные шаткармы (очистительные процедуры) вместе является практически единственной проверенной методикой, которая позволяет человеку самостоятельно работать с эндокринной системой и головным мозгом и гарантированно получать положительные результаты. Если, конечно, при этом человек соблюдает всю технику безопасности и не придумывает ничего радикального «от себя».

То, что выгодно выделяет йогатерапию, так это возможность избежать употребления таблеток или перенесение операций при сложных или хронических заболеваниях. На сегодняшний момент не секрет, что практически все гормнозаменяющие препараты имеют серьёзные побочные эффекты. При этом они не работают с причиной заболевания, воздействуя только на симптомы.

Одно из важнейших преимуществ — вам не нужно постоянно выделять средства на какие-то препараты или лекарства. Всё, что вам нужно — это ваше внимание, знания и тело. Вам также не нужно чего-то ждать или под кого-то подстраиваться — выбирайте удобное время и место для занятий. Вы сами кузнец своего счастья.

Здесь, конечно кроются и минусы этой методики. Особенно печальные новости для тех, кто привык ничего не делать. Вам придётся работать, придётся включать мозг и задействовать новые его области. Исследовать своё тело и учиться чутко прислушиваться к нему. Разрушать шаблоны и преодолеать страхи. Наблюдать свой ум. Придётся трансформировать всю систему восприятия и из «пассивного» состояния жертвы обстоятельств перейти в «активное» состояния творца своей жизни.

Тем не менее, если у вас есть хронические заболевания или проблемы с эмоциями, не стоит «запускать» их, откладывая работу с ними на потом. С каждым новым годом жизни мозг, внутренние органы и сосудистые системы изнашиваются и вам будет уже сложнее вернуть себе здоровое состояние. Проявите заботу - работайте над очищением и поддержанием тела и ума в здоровом тонусе. Действуйте сейчас — процесс и результат обязательно вас порадуют.