Психология
Каждой Калипсо - свой Дэви Джонс


В последнее время я много времени провожу в исследовании себя как женщины . Ухожу порой очень глубоко , возвращаюсь в детство , как бы изучаю свою природу вновь . Какой же общий вывод я делаю? КАЖДОЙ КАЛИПСО СВОЙ ДЭВИ ДЖОНС!!!!!

Начнём с самого начала. Я родилась между лунными затмениями , в час огненного дракона , с весом 6 кг и ростом 60 см. Так называемый - плод гигант. Все свои детские годы я комплексовала о том , что я больше всех девочек в классе , и эта моя « Большучесть» была связана и с телом и вне его . Я никогда не была толстой , но я всегда была крупной , мощи было настолько много , что даже некоторые мальчики из соседних классов ,предпочитали тихонько проходить мимо, сидела я кстати одна, потому что очень много болтала , но при этом была старостой и юмористкой, так сложилось что в классе у меня были настоящие друзья , и абсолютно все ребята видели мою природу , никогда не унижали , а наоборот - подбадривали и любили такой , какая есть.

Но комплексы - они все равно формировались. Меня порой распирало изнутри от той атомной бомбы , которую заложила в меня Мать -природа. Мне не хватало эмоций чтоб выразить это. Я могла ржать до бесконечности , страстность так и выходила из меня ещё в подростков возрасте. Но из-за давления общества я все больше ощущала себя тем самым гадким утёнком, совершенно не вписывающимся в рамки. Чем старше я становилась - тем больше вталкивала себя в эти общепринятые стандарты. Чёрный цвет стал любимым лет так с 14. Мне все время казалось что у меня широкие плечи , слишком округлые бёдра, и все это надо как бы скрыть от общества, чтоб выглядеть более мелкой, рост 178 мне казался очень большим, и я постоянно носила обувь на плоский подошве , мне даже думалось что у меня не нормально больше глаза , и я часто одевала солнечные очки летом, и мечтала носить очки с диоптриями, чтобы мои глаза выглядели поменьше!

И вот все , со временем я настолько затолкнула себя в рамки , что в какой -то момент просто перестала принимать себя вовсе.

Я все время смотрела в сторону худых, анарексичных мужчин, с острыми скулами, и пухлыми губами , которые слушают Nirvana и грустят, мне думалось что это просто эталоны красоты, я всегда считала , что такой мужчина будет смотреть в сторону нежной, худой женщины -принцессы , а я просто огромная клякса на фоне этих совершенств ...

Но однажды , в мою жизнь стали приходить истинные учителя. Так называемые люди из моего прайда. Знаете , они как Аватары из фильма Джеймса Кемерона, пришли за мной в тёмную ночь со словами - собирайся, твоё племя ждёт тебя, пора узнать - кто ты на самом деле. Как трансформеры, спустившиеся с небес, как викинги пришедшее за Зеной. И вот тогда , я сделала главное открытие - я прошла глубокую медитацию - «Первая женщина моего рода» ... если б вы знали , сколько было пролито слез в тот день! Когда я увидела , лучше даже сказать -узрела первую женщину своего рода , мое сердце расширилось до масштабов Вселенной! Передо мной стояла настоящая Калипсо , из Пиратов Карибского моря, которая достигла своих истинных размеров, прямо на корабле, среди всего честного народа! Ее глаза сверкали огнями всех звёзд , в ней было столько мудрости и силы , она одним лишь взглядом напомнила мне - откуда идут мои корни , кто есть я в этом теле ,со всем тем что во мне есть ... это был один из самых мощных опытов в моей жизни, все трансформации были ничем по сравнению с этой! Там было столько осознания и любви , что словом все это не передать ....


Что же стало происходить после.

Я стала явно осознавать свою природу и ту энергию которую заложена во мне. Это касалось всего, и женственности , и материнства, и взаимодействия с обществом, и с мужчинами в том числе. Оказывается, всю свою жизнь я была огромной пумой , которая хочет завести знакомство с элегантным хорьком, зайти в его норку и строить совместные планы. Но как? Как это вообще возможно! Ведь это совершенно разная природа. Это совершено не значит, что хорёк чем-то хуже, он прекрасен в своей природе, ему там хорошо в этом всем, но не мне ...и никто не виноват в том что я сама пыталась втиснуться туда, куда втиснуться в принципе не возможно и не безопасно , потому что в один прекрасный день , я просто смогу его съесть.

Это осознание привело меня и к тому , что не каждый человек может воспринимать мой очень открытый юмор, мою способность вращать огненные шары страсти, бесконечного ржача и бесконечной открытости, от дикости до экзотических экспериментов. На самом деле , все оказалось предельно ясным для меня в этот момент.

Кто-то тих и благороден как лесной олень , и ему совершенно хорошо в его прохладе , кто-то мягок и пушист как лисица , миниатюрен и грациозен, но почему я пыталась быть той , кем не являюсь? Пума , она большая , мощная , сильная , и она прекрасна именно такая , какой ее создала природа! Кто может быть рядом с ней? Конечно Лев или Тигр! Кто может быть рядом с пираткой?! Думаю , ответ напрашивается сам собой.

Нет кого-то хуже или лучше , нет кого-то красивее и так далее! У каждого есть своя , индивидуальная природа!

Все что нужно - это понять себя , осознать себя , принять себя и никогда не сравнивать ни с кем другим. Ищите своё племя, и при этом уважайте другие племена. Восхищайтесь этой жизнью, и всеми теми кто в ней есть. Моя природа - это бескрайние земли, южное солнце, и теперь - полное осознание себя. А видели ли вы когда-нибудь Пуму-монашку я - нет.

Свобода и никаких рамок , справедливость и умение постоять за себя когда это нужно , но при этом , умение быть истиной женщиной , крупной страстной кошкой ,которая может поджать уши только перед своим Львом.

Я действительно люблю весь мир , ценю каждого человека и каждую травинку на своём пути. Благодарю Вселенную за такую себя, а главное - принимаю себя именно такой, какой меня создала природа в этой бесконечно прекрасной жизни! Когда Иисус сказал - возлюби ближнего как самого себя , он имел ввиду и это то же самое! Не полюбив себя, но не с эгоистической точки зрения , а именно с точки зрения тотального принятия , ты не сможешь возлюбить никого.