Питание
Круговорот воды в природе
Или чему нас не учат в школе
Человек, примерно, состоит на 70% из воды, земля, к слову, тоже. Есть много разных фактов подтверждающих, что человек и природа это один целый нераздельный организм. Однажды вождь Сиэтл сказал: «То, что мы творим с Землёй, мы, соответственно, творим с самими собой.» Загрязняя, опустошая реки/водоемы/озеры мы лишаем природы одного из самого важного элемента. Мы лишаем себя воды. Вы скажите: «WTF, это меня не касается. Я живу в России, все ок.» Но, это касается всех! Если ты платишь каждый день за кусок мяса/рыбы/птицы, то ты платишь за загрязнение рек/морей/океана, ты платишь за уничтожение экосистемы.

Например, уже сегодня в Кейптауне красный уровень тревоги. У них нет воды просто для питья. В Австралии уже сегодня такая засуха, что лишила воды огромные фермы по производству мяса. Знаете, что они в связи с этим разрешили? Отстрел кенгуру, как конкурентов скоту в потреблении ресурсов!

Вопрос: «Как это касается меня?» Ответ: «Напрямую!» Если ты до сих пор употребляешь мясо/птицу/рыбу ты спонсируешь все это. Ты оплачиваешь безумие. Не лучший вклад, правда? Поэтому, пожалуйста, проснитесь и изучите вопрос, не будьте пассивным. Возьмите ответственность за свой выбор и снимите очки неведения, навязанные вам СМИ. Начните думать шире, чем размер вашей тарелки за столом.

Для пищи к размышлению приведу давно известные факты:

Несмотря на то, что Земля состоит на 70 % из воды, только 2,5% от этого пригодна для питья и всего лишь 1% доступен. Более миллиарда людей живут без чистой, безопасной для употребления воды. Самое безответственное использование воды приходится на промышленные фермы, производящие мясо.

Требуется ~ 7000 л. воды для производства ~ 500 гр. говядины. Для сравнения необходимо ~ 230 л. воды для ~ 500 гр. картошки и ~ 400 л. чтобы произвести 500 гр. пшеницы.

Цифры говорят сами за себя. Выбор остаётся за вами: быть в стороне, будто вы живете на другой планете, или же измениться, чтобы своим изменением повлиять на жизнь Земли. Каждый человек важен, выбор каждого имеет значение. Мы все являемся частью целого. И пока не слишком поздно, нужно действовать, начиная с самих себя. Подумайте о других, кто будет жить после вас, хватит ли им ресурсов?

Не стоит искать крайних/виновных/ ответственных, не стоит тыкать указательным пальцем в кого-то другого. Помните, что когда вы показываете на кого-то пальцем, остальные пальцы вашей же руки указывают на вас.

Поэтому внесите прежде всего СВОЙ вклад.

Lokah Samastah Sukhino Bhavantu. Пусть все живые существа на Земле будут свободны и счастливы, и пусть мои мысли, слова и поступки будут нести вклад в это счастье и свободу на Земле.

Om Shanti Shanti Shanti