практика
Быть или не быть
Пока опыт неосознанности не будет полностью исчерпан к осознанности нет доступа. Не надо порицать неосознанность, она равнозначна осознанности.
Это нормально — быть неосознанным, недуховным, непродвинутым, непросветленным. Главный критерий "быть или не быть" — устраивает ли то, как есть или нет.

Если все устраивает, наслаждайтесь жизнью и выкиньте весь этот эзотерический бред из головы. Это не обязанность. Это нужно только тогда, когда уже невыносимо жить как живешь. Тогда есть резон и поиск нового оправдан, и рано или поздно найдешь то самое, потому что нет выбора, кроме как искать, желание не возвращаться в старое не даст остановиться даже при неудачах.

Способность распознавать верный курс поддерживается прошлым опытом, который категорически надоел.

Неосознанность — величайший опыт, без него не узнать, не различить — что же такое осознанность. Без него нет осознанности, она и есть оборотная сторона неосознанности.

Пока опыт неосознанности не будет полностью исчерпан к осознанности нет доступа. Не надо порицать неосознанность, она равнозначна осознанности.

Поэтому, все хорошо, если хорошо себя чувствуешь и неважно как называется это состояние.

Искать следует не тогда, когда кто-то сказал, что так надо, а когда желание возникает само изнутри. Всему свое время. Когда время неосознанности закончится придет его противоположность. Естественно, без конфликта и страха потери старой жизни.

Итог, к которому мы все стремимся — "мне хорошо" — самый точный навигатор в движении куда-либо. Если это есть, то нет никакой разницы в каком статусе находишься. Все остальное лишь условности, уловки ума, басни, которыми развлекает себя человечество, чтобы жить веселее.