Психология
Меня ничего не радует
Эта статья для вас, если вы не умеете радоваться жизни и обращаете внимание больше на негативные моменты, а потому жизнь вам кажется беспросветной.

Возьмите лист бумаги и запишите всё, что приходит в голову, перечисляя любые мелочи, которые порадовали бы всякого, кто не имеет этого. Это может быть всё, что угодно: семья, дети, работа, здоровье, кров над головой... Смотрите на свою жизнь отстраненно, словно просматриваете её на экране кинотеатра. Возможно, это вас несколько взбодрит.

Вы не придаёте значения таким мелочам, думая, что только нечто глобальное сможет принести вам счастье? Всё, что стало обыденным воспринимается, как норма и перестаёт вас радовать?

Вы умеете относиться ко всему, что вы имеете, как к подаркам судьбы? Вы захотите делать подарки, тому, кто их обесценивает? Ненасытность и неблагодарность очень опасная штука, которая даже богача делает несчастным. И сколько бы он ни имел, его душа мается от недостаточности. Несчастье разыгрывается, как по нотам. Сначала человек мается от того, что не имеет того, что, как ему кажется, сделает его счастливым. Получив то, что он хотел, человек чувствует радость. Но миг радости так краток, что в душе снова воцаряется мрак неудовольствия.

Навык мыслить позитивно, пожалуй самый главная отличительная черта счастливого человека. Счастье скрывается в мелочах, создавая общее отношение к жизни. Умеете ли вы эти мелочи подмечать, выискивая даже в тех событиях, которые многим показались бы ужасными? Понимание пользы делает момент несчастья очень ресурсным для достижения цели. Извлекая уроки, вы не отчаиваетесь и получаете импульс преодолевать проблемы.