Питание
Сочная жизнь: Сибирское здоровье
«Сибирское здоровье»
В весеннее время организм особо подвержен усталости. Недостаток солнца, накопившийся за зиму, «выдохшиеся» овощи и фрукты, подорванное вирусами самочувствие. «Что делать?» — спросите вы.

На помощь нам придут свежеприготовленные оздоровительные соки. Ведь такое количество фруктов и овощей, которое можно просто выпить, съесть проблематично. А витамины, минеральные вещества и ферменты, содержащиеся в них, нам нужны как никогда!

Для сохранения ферментов (или энзимов), получения из пищи максимальной пользы специалисты рекомендуют употреблять в пищу соки, полученные путём холодного прессового отжима.

Как результат, при употреблении таких живых соков вы получите прекрасное самочувствие, максимально работающий организм и безупречный внешний вид.

Итак, рецепт — «Сибирское здоровье».

Для его приготовления понадобится:
– 500 г яблок,
– 50 г кедровых орехов,
– 1 пучок укропа.

Кедровый орех отличается большим содержанием почти идеально сбалансированного растительного белка. По составу аминокислот он близок к белкам тканей человека и усваивается на 99%. Он не содержит холестерина. Но в нём есть почти все незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, D, E, P, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие элементы.

Интересно, что кедр на самом деле никакой не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши лесные великаны были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, поражённые красотой неизвестного дерева, уподобили его библейскому кедру.

Употребление укропа улучшает пищеварение, деятельность лёгких и сердца, успокаивает нервную систему.

Когда желают крепкого здоровья, то часто это звучит как пожелание сибирского здоровья.

Написано с использованием материалов из «Книги живых соков» Е.М.С. Солимана.

Надежда Штрымова
Преподаватель хатха-йоги, консультант по здоровому питанию