практика
Результаты практики
Йога — это не фоточки в инстаграм, не фасон и не цвет, не шоу и не танцы
Йога: шаг за шагом ты становишься гибче, легче, сильнее, выносливее, умеющим правильно дышать, владеющим своим вниманием и, конечно, здоровее. Вот это и есть — результат практики.

Не может быть результатом — "людям нравится". Чтобы "понравится кому-то" не обзательно быть профессионалом, достаточно быть удобным, комфортным, нежным, мягким и так далее, в общем, применять полный арсенал всевозможных психологических поглаживаний.

Но тогда это не результат занятий йогой, а результат мастерского владения этими психологическими шутчками, вместо йоги сюда можно подставить что угодно, никто особо подмены не заметит, если основным критерием результата служит "людям нравится" и все.

Йога — это не фоточки в инстаграм, не фасон и не цвет, не шоу и не танцы. Она дает результат и если к результату добавляется еше и "нравится" — отлично, работа быстрее пойдет, но если кроме "нравится"вам больше нечего сказать" — вы занимаетесь не йогой.

В последнее время ко мне обращаются люди, по их словам, с пяти-шестилетним опытом практики йоги, и даже имеющим опыт в инструкторстве. Пять, шесть лет йоги, Карл! И на поверку не могут изобразить даже приблизительно корректно элементарную асану, про дыхание и другие техники даже не хочу упоминать, настолько все глухо. Это слишком много, чтобы не научиться ничему. Это надо постараться, чтобы так долго не уметь, занимаясь.

Вывод простой, некоторым нравится не йога как таковая, а ее видимость. Ну а что, нравится же...