Питание
Солнечный тыквенный торт
Предлагаю попробовать приготовить невероятно интересный вариант десерта, который вначале удивит вас сочетанием ингредиентов, а потом приятно порадует изысканным и незабываемым вкусом.

Вам понадобятся:

- тыквенные семечки - 100 гр.
- стружка кокоса - от 50 до 100 гр.
- финики - 200 гр.
- мякоть сладкой (!) тыквы - 200 гр.
- апельсин кислый - 1/2 фрукта
- 1 небольшой банан
- кокосовое масло - 3 ст.л.
- ваниль или ванильная эссенция - по вкусу для коржа и начинки
- можно добавить имбирь и корицу, а можно и без них.

Тыквенные семечки размолоть.
1/3 часть очищенных фиников мелко нарезать и вымешать с семечками, 1/3 банана и стружкой кокоса, добавить ваниль или ванильную эссенцию. Вымешивать руками как тесто.
Выложить дно формы этим тестом не очень толстым слоем - это будет корж. Можно использовать одну разъемную форму, выстланную пищевой плёнкой, а можно делать порционные десерты в отдельных формочках.
Остальные ингридиенты взбить в блендере и выложить в формочки как начинку. Можно украсить корицей, стружкой шоколада, ягодами и цветами физалиса. И поставить в холодильник остужаться.
Если апельсины у вас не кислые - добавьте немного сока лимона - будет интереснее.
Если хотите более «сливочного» вкуса, можно в начинку добавить немного размоченного миндаля или кешью (хорошо измельчённого в пасту) или урбеча из этих орехов. Торт будет нежнее, но и тяжелее, конечно.
Все ингредиенты добавляйте по вкусу, постоянно пробуя то, что получается. Живая кухня - это процесс творческий и каждый раз получаются разные и очень интересные блюда. Творите и наслаждайтесь!
Надежда Штрымова
Преподаватель хатха-йоги, консультант по здоровому питанию