Питание
Пакеты захватили
Производство полиэтиленовых пакетов - достаточно прибыльный бизнес, который захватил нашу повседневную жизнь. Пакеты повсюду: их используют во всех супермаркетах, в них упаковывают фрукты и продукты питания.

Но задумываетесь ли вы о том, как вся эта индустрия влияет на экологию? На данный момент многие страны стали вводить ограничения и запрет на данный вид отходов.

Вы знали, что полиэтиленовые пакеты способны нанести вред нашему здоровью? Про это редко говорят в открытых источниках. В производстве полиэтилена используется свинец, его скопление в нашем организме вызывает развитие некоторых заболеваний.

Также в производстве используется специальный клей, который способен отрицательно воздействовать на продукты питания. А цветные пакеты токсично влияют на еду, если мы в них храним продукты питания.

При нагревании и заморозке из полиэтиленовой упаковки выделяются токсины, опасные дня нашего здоровья.

Если затрагивать вопрос экологии, то стоит понимать, что триллионы тон полиэтилена в год каждый год оказывается на свалке. Представляете этот масштаб? Причём сжигать такой мусор опасно, ведь при горении вырабатывается большое количество канцерогенов.

Вся эта индустрия пагубно сказывается на всем вокруг: идёт загрязнение мирового океана, загрязняется воздух и вода. Переработка отходов развита крайне слаба. На переработке оказывается всего лишь 1% полиэтилена от общего объема.

Пакеты также служат причиной гибели диких птиц и млекопитающих. Яркую и красочную упаковку они воспринимают за пищу.

Наша жизнь и экология исключительно в наших с вами руках! Давайте сокращать и отказываться от пластиковых пакетов. Использовать стеклянные емкости и бумажные пакеты в своей повседневной жизни.

А мы с сыном решили шить авоськи из льна, я шью, он рисует.

Вы с нами?