Питание
Сыроедческий «Оливье»
Сыроедческий «Оливье»



С приближением весны хочется разгрузить организм, напитать его витаминами и микроэлементами, сбросить лишние килограмы, чтобы встречать теплые дни в самой лучшей форме. В этот период хорошо проводить антипаразитарные чистки, очищение внутренних органов, но подготовкой к любому очищению будет корректировка питания в пользу увеличения количества растительной пищи.

Чтобы очищение и снижение веса стали приятными процедурами рекомендую поизучать рецепты легких блюд, в частности из сыроедческого рациона. Это вовсе не значит, что на такой режим питания нужно переходить полностью. Вполне достаточно будет включать блюда из свежих овощей и фруктов хотя бы один раз в день.

Сыроедческий «оливье» - одно из любимых блюд с тех времен, как я придерживалась исключительно сырого рациона на протяжении двух лет. Сейчас я не считаю длительное сыроедение полезным, но оливье готовлю и ем с удовольствием. И каждый раз удивляюсь тому, что блюдо действительно напоминает привычный застольный салат. При этом, в отличие от прототипа, свроедческий вариант богат витаминами, а также микро- и макроэлементами.

Вам понадобится:

Свежие огурцы – 100 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Кабачок – 100 грамм;

Авокадо – 1 штука;

Зеленый горошек (свежий или мороженый) – 15 грамм;

Зелень свежая - по вкусу

Шампиньоны - 100 грамм

Семечки подсолнечника -100 грамм

Лимон

Соль, чеснок, перец и другие специи - по вкусу


Пиготовление:


Соус


Замочить семечки на ночь в стакане воды. Слить воду и перемолоть в блендере. Заправить специями и лимонным соком.

Салат

Все перечисленные ингредиенты, за исключением семечек и лимона, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать и заправить соусом. Дать настояться.

Приятного аппетита!
Преподаватель йоги, фотограф