Питание
Скажи «да» здоровому питанию без фанатизма!
У вас есть еще два дня, что бы присоединиться к нашему уже стартанувшему челленджу c Ольгой Снегиревой и Екатериной Щербаковой
Скажи «да» здоровому питанию без фанатизма!

У вас есть еще два дня, что бы присоединиться к нашему уже стартанувшему челленджу.

В этот раз мы не просто помогаем перейти на более правильное и сбалансированное питание, но и пройдем вместе неделю детокса, так необходимого после новогодних праздников.

Наверняка вы знаете, что переизбыток сахара чреват не только кариесом. Все больше и больше научных исследований подтверждают: сахар — причина ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар приводит к проблемам с пищеварением, преждевременному старению кожи и бесплодию.

За последние сто лет потребление сахара возросло в разы. Если в начале прошлого века среднестатистический человек съедал за год около 1 кг сахара, то теперь мы едим почти 60 кг сахара в год. Огромная часть сахара поступает к нам в скрытом виде — и часто мы даже не подозреваем, что именно сейчас, макая картошку в кетчуп или поливая свой спагетти соусом барбекю, мы тоже едим сахар. Сахар часто оказывается там, где меньше всего ожидаешь его найти, например, рис для суши тоже подслащивают. Вообще количество скрытого сахара в нашей еде поражает. Люди часто отказываются от привычных трех ложек сахара в чай и думают, что ведут здоровый образ жизни — и при этом ежедневно съедают 20-25 ложек сахара, даже не подозревая об этом.

Вот почему я провожу эти челленджи. У меня большой стаж вегетарианства, кроме того, я имею опыт сыроедения и 1,5 года как нем сахар и муку.
Это я на фотографиях ДО и ПОСЛЕ. Мой вес практически не поменялся, ушло всего 3 кг. Но изменился цвет кожи и ее состояние, ушли отеки и другие нерадостные штуки.
Я стала более уверенной в себе, радостной и энергичной.

За время своего первого месячного эксперимента я узнала, что в кетчупе содержится больше сахара, чем в шоколадном соусе; что одна зефиринка уже содержит рекомендуемую дневную норму сахара; что в сухофруктах тоже полно сахара; что разнообразные сиропы агавы и конфеты на фруктозе, которые пропагандируют как полезную альтернативу сахару, на самом деле еще хуже него.

Переход на другой режим питания мне дался достаточно легко, потому что этот выбор мы сделали вместе с друзьями и всячески поддерживали друг друга на пути. Теперь я хочу поддержать и вас в стремлении быть более здоровыми. Благо, за это время я накопила достаточно информации о том, как все сделать с пользой для организма.

Верю в синергию и наш успех! А детокс, который мы пройдём в рамках челленджа поможет сделать новую привычку -правильно питаться - более устойчивой. Ведь детокс-меню - это своеобразное очищение для нашего организма. Попробуйте прожить 21 день иначе, уверяю, что вам понравится.
Отзывы прошедших челлендж:
Спасибо, очень легко все далось, я решила ещё с сегодняшнего дня отказаться от кофе и алкоголя на какое время пока не решила) очень приятные ощущения какие-то без сахара и муки. Лёгкость, кожа на лице и попе лучше выглядеть стала. Так что спасибо, очень полезно!
Неля
Практикующий психолог, консультант по имиджу
Олечка марафон супер) очень хорошо что нас большая компания, это поддержка, особенно в начале, информация полезная, что чем заменить, что есть) Мне очень понравилось я теперь в конфены не ем и не тянет) совсем и выпечка тоже) очень ровно) буду продолжать сахарфри))
Полина
Yoga Teacher в Be Yoga и Федерация Йоги
Олюшка))) ты традиционно двигатель перемен к лучшему в моей жизни! Конкретно в данном случае, во время и после беременности я сильно изменила свои привычки питания не в лучшую сторону. Мучное, конфеты, макарошки в качестве гарнира регулярно. И даже, маммамиа, Макдак. Домосидение расслабило конкретно. Тяжело было первые дней 10. Прям до ломки. А потом вуаля и как-то все сложилось: нашла альтернативы печенью, конфетам, пирогам и прочее. Помог и сезон фруктов. Срывы были конечно небольшие: цельнозерновые макароны, мамин блинчик. Ну вроде и все. С гречневыми хлебцами очень сложилось у меня. Шоколад со стевией нашла. Ну я и не большая любительница шоколада, так уж, больше для успокоения души. Насчёт похудела не уверена. Но главное, привычки сдвинулись. Именно это было на данном этапе основной задачей. Теперь пойду работать в сторону уменьшения углеводов.
Чулпан
Работает в ОАО АНК "БАШНЕФТЬ"
Оля, спасибо, отличный опыт. Так получилось, что этот челлендж очень удачно нашёл меня, я начала сама правильно питаться, за 1.5 мес. до челленджа, но такая поддержка укрепила мою волю и выдержку. По результатам - новые ощущения, лёгкость, много энергии для спорта (начала бегать, пока 2.5 км рекорд, для меня никогда не бегающей это много, фитнес в парке, лето было прекрасным, за 2.5 мес. 10 кг где-то скинула), стала лучше понимать вкус продуктов, например сухое молоко и сахар чувствовать в составе молока. Из запрещеночки изредка ела мамины сырники, это моя любовь)) но мама клянется, что они без сахара и муки минимум я просила. Хлеб, выпечку, макароны, все это стойко вычеркнула, ни разу не нарушила. Есть решимость продолжать этот путь! Спасибо всем за поддержку.
Мария
Хороший человек
Ольга Снегирева
Ведущая челленджа здорового питания,
автор, преподаватель йоги