Медиа
Фотосессия без налета «лухари»
Фото: Аксинии Леус

"Очень немногие всматриваются в себя. Мы все время смотрим на окружающих. Мало кому удается понять, что, развив собственную душу, можно в самом себе обнаружить то, что восхищает в других. Мало кто осознает свое собственное величие." Шайлендра Шарма

Многие ли красавицы могут похвастаться натуральной красотой в 34 года? А харизмой, мудростью? Вот моя модель может, и не только потому, что ей повезло от природы. Диана Денисова - преподаватель йоги в Центрах йоги и здоровья при Московском университете йоги, этот человек следит за данным ей природой телом и укрепляет дух регулярной практикой.
Ботокс, гиалуроновая кислота, пухлые одинаковые губки стали постоянными спутниками не только йога залов, но и индийских ашрамов, мест паломничества и ретритных центров. Это стало нормой повседневной жизни.
Женщины, да и мужчины, закрывают свою потребность в социальном признании через внешние факторы, забывая, что именно внутренние качества дают мощный стержень, выносливость и стойкость перед постоянно меняющейся материальной жизнью. Мало получить от природы, важно пронести и поддержать красоту через года.
Мне всегда приятно снимать настоящих людей. Видно весь жизненный опыт, где в ямках возле рта можно уловить игривость характера, а в маленькой морщинке между бровей серьезность.
Я люблю подчеркивать натуральность, видеть глубже, чем просто яркая картинка. В фотографии, как и в жизни, очень важно за внешним лоском разглядеть действительность.
И пользоваться фотошопом только чтобы убрать розетку, уголок замявшейся одежды, неудачную складку на животе, добавить цвет или контраст, но не мимику, не природу.
Пускай победит возраст на уличных афишах в рекламе и глянцевых журналах. И пускай молодость заканчивается после 100 лет или вовсе не заканчивается, если есть здоровье!
Аксиния Леус
Автор, журналист, продюсер блога