Психология
Счастье и несчастье живут в наших головах
Счастье, на мой взгляд, не зависит от внешних обстоятельств.

Счастье - состояние ума, когда человек осознаёт ценность своей жизни.

Счастья невозможно достичь в погоне за прихотями, которые делают человека ненасытным, если его стремления всецело зависят от них.

Когда-то я считала, что для счастья мне достаточно каких-то определённых материальных благ, но ни одно из достижений не делало меня счастливой до тех пор, пока я не научилась ценить то малое, что переживается каждый день и час.

Сейчас столько пишут о том, как стать успешным и счастливым, что складывается впечатление, что, став успешным, ты тут же почувствуешь себя счастливым. Но как стать успешным, если прежде не почувствуешь себя счастливым?

Это то состояние ума, которое даёт энергию действовать. А если нет энергии действовать, то нет и успеха. Круг замкнулся.

Для того, чтобы научиться ценить малое, не нужны глобальные катастрофы, смерти, потрясения. Счастье можно обнаружить в самых простых бытовых ежедневных делах и общении с близкими людьми.

Внимание и честность, чувствительность - все это по отношению к самому себе помогает увидеть и перекинуть множество мостиков к другим людям.

Когда вы говорите, что вы несчастны, оглянитесь вокруг в поисках той красоты, которую вы, возможно, не замечаете, думая, что вы несчастны.

Эти думы становятся своеобразным фильтром, который пропускает в ваше сознание только те впечатления, которые подтверждают это ваше убеждение. Попробуйте весь день фокусироваться не на том, что вы не имеете, а на том, что вы имеете по сравнению с тем, что не имели какое-то время назад. Временную дистанцию задайте сами.

Посмотрите на свою жизнь отстранённо, так, словно вы смотрите фильм, сидя в кинотеатре. Вы скажете, что это похоже на самообман, думать о жизни лучше, чем она есть? Но не вы ли её оцениваете? Эта оценка - только плод вашего воображения.

Рискните прямо сейчас почувствовать себя счастливым несмотря ни на что. Прислушайтесь к тому, что вам "говорят" ваши мысли. Проверьте, возможно, вы умеете управлять своими мыслями, которые и создают ваш настрой.

Своими счастливыми или несчастливыми мыслями можете поделиться. Кто знает, может быть, прописав эти мысли, вы увидите выход.