Опыт городского йогина
Здесь и сейчас
#мотивация
#йогавгороде
#йогадлячайников
#йогадлямужчин
#жсй
Фото: Аксиния Леус
Снято: в РБК
«Подумаю об этом завтра.»

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Если вы все ещё верите в «Завтра», которое никто не гарантировал, если в ваши руки ещё не попала книга Эрхарда Толе «Сила момента Сейчас», значит мне будет сложно объяснить важность настоящего момента, кроме которого по сути ничего и нет. Я все же попробую.


Помните, в одну из безоблачных ночей вам доводилось любоваться далекими мерцающими звёздами.


А ведь до нас доходит изображение этих звёзд спустя много световых лет. И момент сейчас и здесь на Земле, и момент сейчас там на одной из этих звёзд, разделены не только огромным расстоянием, но ещё и временем. И мы видим прошлое этих звёзд, так же и оттуда кто-то видит нас сотни, тысячи и миллионы лет спустя. А теперь вспомните про завтра, до которого казалось бы, рукой подать. Но на самом деле, планируя что-то мы имеем всего-лишь идею, а не факт. Ваши планы на завтра и вы сегодня разделены чередой невероятных возможных вариантов развития событий. Направление определяет конкретный момент, а не идея.


Есть хорошая новость — у вас есть сейчас, настоящее время, момент, в котором вы живёте.

Как говорилось в книге Герберта Уэллса «Машина времени»: «Наши воспоминания — это прошлое, мечты — будущее». И это прекрасно, мы можем путешествовать во времени, но это не осязаемо. Двигаясь туда-сюда между прошлым и будущим, мечтая и планируя, вы все равно здесь, в настоящем. Только оно настоящее.


Начну с нового года — часто я сам себе говорил. Новый год приходил, а новый я так и оставался в планах. Можно сколько угодно выпестовывать своё «неделание», находя новые оправдания, откладывать на потом.

Но что не делается — то не делается.

Я недавно наткнулся на исследования, которые объясняют, как организм реагирует на невыполнение планируемого. Вплоть до депрессии.

Мозг так устроен: когда мы выполняем поставленные задачи, то есть, приходим к результаты, через определенные действия, вырабатываются определенные гормоны, которы делают нас счастливее. Вспомните радость от решения задачи, запущенного проекта, например.

Начать можно с минизадач. Вы давно планировали избавиться от старого хлама? Так сделайте это сегодня по пути на работу! Хотели позвонить старому другу — звоните прямо сейчас. Переходите к более сложным задачам. Определите, что для вас важно, а потом признайтесь себе, все ли вы готовы сделать для результата. Есть хорошее выражение: «Нас определяют дела, а не слова»


Вот формула:

Мне важно (быть здоровым) = я делаю все для этого.
Подставляйте в скобки то, что вам действительно важно — и наслаждайтесь результатом, при условии, что вы соответствуете тому, что стоит после знака равно.

Сегодня я говорю себе, что мне важно быть осознаннее, честнее, добрее, здоровее и успешнее. А потом смотрю на то, что стоит после знака равно и... не удивляюсь.


Пишите свои вопросы в наших соц. сетях, я буду рад ответить!
Руслан Алиев
Руководитель ТВ и видео направления, отдел спецпроектов в РБК, учитель йоги