Джйотиш
Как подготовиться к консультации с астрологом
Фото: Аксиния Леус специально для Жизнь в стиле йоги
На фото: Юлия Мамаева
Наряду с врачом астролог – одна из древнейших корректирующих профессий, список которых с годами пополнился психологами, коучами и т.п.

Что значит «корректирующая профессия»? А то, что к таким людям мы чаще всего идём, когда у нас разбито сердце / не нравится работа / нет деток, а уже хочется / сложности в семье / «А когда уже замуж?». Иными словами, мы идём к тому же астрологу, когда чувствуем, что у нас не всё в порядке в жизни, или всё нормально, но есть желание сделать ещё лучше.

А раз так, то вполне разумно заранее подготовиться к такой встрече: от настроя и уровня готовности клиента к ПРИЛОЖЕНИЮ УСИЛИЙ в соответствии с полученной от астролога информацией и будет зависеть эффективность консультации. Да-да, вы не ослышались! И здесь тоже потребуются включённость и осознанность вместе с правильными действиями, а вовсе не ожидание «благоприятного периода». Любой период (особенно пока вы живы!) может быть благоприятен для той или иной деятельности.



Однако, для того чтобы астролог подсказал вам, как наиболее эффективно использовать ваши сильные стороны, вы должны ему помочь:

– честно отвечать на его вопросы (их квалифицированный астролог непременно задаст, чтобы удостовериться в точности времени вашего рождения, от которого зависит точность вашей натальной карты);

– понимать, что с точки зрения статистики предсказательная астрология даёт достаточно невысокие показатели, особенно для тех, кто больше сосредоточен на ОЖИДАНИИ благоприятных периодов, нежели на умении жить УЖЕ СЕЙЧАС, причём жить свою жизнь и своей головой, пусть ИЗРЕДКА и прибегая к оценочному анализу специалиста типа психолога или астролога;

– составить список вопросов из серии «как мне лучше реализовать себя в профессии / личной жизни / семье / духовной практике» и т.п. Умение правильно формулировать вопросы – это уже половина дела! Здесь важно помнить, что не стоит бросаться разбираться с деталями, не прояснив сначала общую картину. Например, не поняв индивидуальный набор сильных и слабых сторон своей личности (своеобразных талантов и антиталантов), нет смысла обсуждать варианты профессий, подходящих вам.

– не приносить с собой разнообразные идеи и представления о себе, полученные от других астрологов. Особенно если кто-то из тех, с кем вы консультировались раньше, злоупотреблял профессиональным жаргоном и после общения с ним вы больше переживаете о том, как «гармонизировать Луну, не усилив Юпитер», но не помните сути рекомендаций, чтобы их реализовать. Так же как два врача могут дать различные рекомендации при рассмотрении одних и тех же анализов, астрологи не во всём могут сойтись при изучении вашего индивидуального пути через призму натальной карты.

Из последнего пункта напрашивается ещё один вывод: не стоит всё время ходить по астрологам. Визит к астрологу – это как сходить на рентген: в определённых ситуациях необходимо, и сделанные на его основе выводы полезны, однако при слишком частом использовании вреда будет явно больше.

Юлия Мамаева
Востоковед, консультант по джйотиш и васту