практика
Тяжелые люди в йоге
У "тяжелых людей" есть шанс к прогрессу. Лично я в них верю, поэтому, из любви к ним, не играю в их игры, не служу во славу их, не подставляю заботливо свою спину для их поп.

А может и не только там. Тяжелые, потому что энергии, порой, на себя едва хватает, а тут пристраивается баласт да еще упирается ногами и руками, создвая перегруз.

Признаки. Любят говорить и выбирать позицию:

- у меня не получается;
- нееет, у меня это не получится;
- я не стану даже пробовать;
- я этого не умею/не могу и пусть так будет дальше;
- чего вы от меня хотите? (хитрожопый прием, когда их позиция трещит по швам);
- вам хорошо, вы вон как можете;
- я очень хочу, но так занят/слабохарактерен/привык по-своему (намек на то, чтоб уговорили, простимулировали);
- это не то, что я ожидал/хотел;

И самый отвратительный прием — шантаж:

- я, наверно, брошу йогу, если будет другой инструктор/время/день/и т.п.

Последнее откомментирую. Если что-то не нравится это нормально и бросать логично, непонятно только зачем это еще и обсуждать с другими? Налицо попытка подмять под свои хотелки всех и вся и создать вокруг мир имени и во имя себя.

Тяжелые люди не прогрессируют, у них нет такой задачи, совсем. Они просто ищут место и людей, которые будут им потакать и потворствовать. Это закрытые системы — всех впускают, никого не выпускают, обрабатывая своими соками попавшихся в их сети.

У "тяжелых людей" есть шанс к прогрессу. Лично я в них верю, поэтому, из любви к ним, не играю в их игры, не служу во славу их, не подставляю заботливо свою спину для их поп. Когда-нибудь вокруг не останется "служителей" и они, возможно, смогут выйти за пределы своей обглоданной полянки и сделают, наконец, что-то сами, ведь сидеть на других та же зависимость, ненадежность и стресс как дамоклов меч над головой.

Шанс есть, надо только захотеть.

А мне остается лишь оставить их самим себе, уважая их право не хотеть и быть самими собой, но подальше от меня — а это уже мое право не созерцать то, что не интересно.