Питание
Курс на лето!
Надеюсь, мы все хорошо погуляли в праздники: увиделись со всеми друзьями и близкими, позволили себе передохнуть и поваляться на диване, побаловали себя вкусненьким. А теперь с сожалением смотрим на весы. Пришла пора расплаты.

Организм, уставший от стрессов и холодов, с удовольствием откладывал в свою копилочку каждую лишнюю калорию. Давайте подумаем, как исправить ситуацию без ущерба для здоровья.

Если не начать заниматься вопросом сейчас, то потом придется вспомнить, что на носу лето, срочно садиться на жесткие диеты, мучать тело голодом, переживать срывы. Думаю, эта схема хорошо знакома многим. В итоге мы получаем расшатанные нервы и нарушенный обмен веществ.

Три- четыре месяца, а именно столько пройдет до того момента, пока складочки можно прятать под теплыми объемными свитерами - достаточный срок, чтобы подготовиться к теплым временам и потом гордо демонстрировать окружающим осиные талие, точеные ножки, офигенные кубики на животе - по вашему вкусу. Этот срок дает нам возможность приводить тело в порядок планомерно, без лишних перегрузок и жести. Но собрать волю в кулак все равно придется. Как и смириться с тем, что весь указанный срок нам нужно будет работать над собой.

Приступим к делу?

Шаг первый. Настройка.

Итак, вы решили, что хотите привести тело в порядок. Примерьте на себя желаемый образ, почувствуйте ту радость, которая вас ждет в случае успеха. Постарайтесь уже сейчас ощутить себя подтянутым и стройным. С установкой «я толстый/страшный и т.д» далеко не уедешь. Это простое НЛП. Нам нужно понимать результат, к которому мы идем.

Шаг второй. Стратегия.

Определив цель, будет правильным понять, как мы будем ее достигать. Универсальный рецепт похудения только один - тратить больше калорий, чем получаешь. Добиться такого результата можно двумя способами- ограничив их потребление или увеличив раход. Как вы будете это делать - ваш выбор. Моя рекомендация - совмещать оба способа.

Если говорить о занятиях йогой, то наиболее энергозатратными являются динамичные стили, например, аштанга-йога и йога 23.

Шаг третий. Меняем пищевые привычки.

Итак, наша задача - сократить количество потребляемых калорий. При этом желательно не доводить себя до голодного изнеможения.

Добиться этого можно такими способами:

  • уменьшить порции, но увеличить частоту употребления еды
  • отказаться от рафинированных продуктов
  • заменить сахар натуральными сахарозаменителями
  • заменить дрожжевой хлеб из муки высших сортов на зерновой бездрожжевой хлеб
  • употреблять больше овощей и фруктов
  • пить не менее двух литров воды в день
Катя Давыдова
Преподаватель йоги, фотограф