Психология
Ясность потока
Ни за какие деньги не купить ощущение полноты жизни. Ощущение ясности и потока на каждый день и на круглый год. Это состояние идет из центра, из глубины - его можно только генерировать постоянными, наполненными спокойной радостью, действиями.

Даже если что-то идет не по плану - проявляется невозмутимость неваляшки, которого временные обстоятельства придавили, положили набок. Он спокоен, его всё равно поднимет внутренняя сила притяжения, когда придёт время, так как внизу заложен мощный балансирующий груз.

Как создается этот баланс, стержень, который поднимет после любых трудностей на пути? Есть ощущение, что его невозможно создать специально, это естественное следствие постоянства в вовлеченности в любимые вдохновляющие дела и отсутствие чрезмерных ожиданий.

Он появляется, когда есть высокая цель, вера в свои силы и благодарность от тех, кто получил пользу - это тот фундамент, на котором можно построить очень высокое и красивое здание. Это то топливо, та мощь, которая сдвинет даже самый длинный и тяжёлый поезд.

Я восхищаюсь красотой и опытом каждого, кто искренне желает проживать каждое мгновение без компенсаций боли и честно смотреть в отражение внутреннего содержимого в зеркале окружающего мира.

Я знаю - сила есть в каждом и она обладает невероятной мощью, достаточно просто не мешать ей раскрутить свою спираль. Она приходит не к кому-то, а дается на что-то.

Много ли нужно для этого?

Благодарить и хвалить тех, кто рядом. За любую мелочь. И уметь принимать благодарность, когда слышишь её в свой адрес. Сосредоточится и послушать, как глубоко в сердце проникает искренне сказанное "благодарю". Это исцеляющий нектар.

Верить в свои силы. Человеческое тело и мозг - это целое государство из сотни триллионов клеток. Это очень древняя и сложная биосистема, наш ограниченный ум не способен объять его пониманием. Этой системе нужна только забота и доверие, которое может возникнуть только в процессе близкого знакомства с ней. Если есть тёмные пятна, есть и боязненность. Если возникает сбой - можно испугаться и побежать к механику за таблетками. Но забавная правда в том, что механик не заинтересован в целостности чьей-то биосистемы, он заинтересован лишь в продаже как можно большего объема костылей.

Ваша энергия и полнота жизни по-настоящему нужна только вам самим, поэтому только вы сами можете произвести глубокую хирургическую операцию и устранить неисправность. На это нужна решимость и вера в свои силы, действуйте.

Держите под прицелом свою высокую цель, а если её нет, то просто начните каждый день делать что-то сверх того, что от вас ожидают окружающие и вы увидите, как преображается весь окружающий мир.

Да-да. Придется отлипнуть от экрана своего гаджета, а затем и второго гаджета - экрана проекций своего ума - и начать, наконец-то, делать что-то сверх того, к чему уже есть привыкание. И регулярно - каждый день. Что-то, что приносит естественную радость внутреннему пространству и как следствие - внешнему.

Это действия не с позиции "мне что-то нужно от мира", а с позиции "я переполнен благоговением и благодарностью к миру". Сопереживание и сотворчество в каждом моменте каждому участнику этой игры под названием "жизнь на планете земля".

Эти действия раскручивают энергию и раскрывают, очищают сердца. Это то, в чём сейчас всё больше возникает дефицит. Да, намного проще просто делать то, что просят и смотреть, что показывают. Но разве для этого мы здесь?