Медиа
Баланс белого
Португальские заметки в ч/б тонах. Сентябрь 2018.
Фото: Ксении Леус

«Если вы фотографируете в цветном, то показываете цвет одежды, а если вы снимаете в черно-белом цвете, то показываете цвет души», - неизвестный автор.
На отдыхе можно позволить себе невероятные пейзажи, быстроускользающие моменты, хорошее настроение, разнеживание на пляже, игры с солнышком и др. причуды, особенно в свободные от практики часы.

Это чудесная возможность - поснимать своих друзей в нестандартной обстановке, порой когда они того не видят и совсем не открыты к ловкому позерству. Наверняка, смотря на свое фото в Эка Пада Урдхва Йогадандасане или Титтибхасане, прекрасные йогини Елена Куратова и Ольга Снегирева найдут массу изъянов, не желая пропускать в эфир асаны отстающие от перфекционистского представления учителей. В свою очередь, фотограф, то есть я, найдет массу положительных моментов в противовес форме поз:

- Настроение моделей, на отдыхе все счастливее чем дома;
- Природная красота, отсутсвие косметики и утягивающих фитнес-костюмов;
- Свет, такая редкость для Москвички, сидящей за компьютером по 10 часов в день;
- Натура, природа и маленькие городки Португалии.

И я не зря отказалась от цветов, без них как будто можно проникнуть в душу снимка, увидеть сам момент, без лишнего понять, какими мыслями или их отсутствием заряжен воздух.

Автор, журналист, продюсер блога