практика
Береги здоровье смолоду!
Таблетку выпить, операцию сделать — это спастись здесь и сейчас единовременно. Для долгого и комфортного проживания на этой красивой планете нужно нечто более фундаментальное
Пока молодой все есть: подтянутая фигура и крепкие мышцы, свежесть кожи и здоровье. Гордиться особо нечем, все дано свыше, все идет легко: подкачаться, поправить здоровье, похудеть до нужного веса, сесть в шпагат и в мостик встать. Запросто.

У молодости один недостаток — она проходит. Старость придет гарантированно, но для подавляющего большинства, как зима для автомобилистов, неожиданно.
И все будет тяжело. Начинать с нуля тяжело. Старое тело ничего не может, да и не хочет, при этом постоянно болеет и доставляет кучу неудобств. Многие выбирают один выход — болеть с кульком таблеток, ныть и жаловаться на свою жизнь, на всех вокруг.

Чтобы старость не застала врасплох надо начинать пока молодой, воспользоваться этой легкостью бытия и наработать запас прочности на долгие годы вперед. Приучить тело работать как гармоничный механизм. Приучать это не эксплуатировать, а именно заучивать необходимые навыки и правила обращения со своим организмом. Создать полезные привычки. Не нужно бороться с вредными привычками, добавлением полезных они постепенно вытяснятся сами.

Полезные привычки: навыки правильных движений, развитое дыхание и чувствительность, — подушка безопасности, которая поддержит здоровье во второй половине жизни. Что называется, "сохранить здоровье".

Таблетку выпить, операцию сделать — это спастись здесь и сейчас единовременно. Для долгого и комфортного проживания на этой красивой планете нужно нечто более фундаментальное — сформировать физическую дееспособность, каркас, который не треснет по швам от дуновения свежего ветра перемен.

Пока молодой это совсем не сложно. Сил много, энергия бьет через край. Но это — пока молодой. Потом все изменится. Как бы не успеть переобуться...