Питание
Миндальный уход
Миндальное масло широко используют в косметологии. Прежде всего, его применяют для ухода за кожей лица и тела. Масло является хорошим увлажняющим средством. Не сушит кожу, также может применяться в зимний период, когда кожа пересушивается и начинает шелушиться. С помощью масла и легкого массажа сухая кожа увлажнится и обретет сияние.

Чтобы избавиться от трещин на коже, достаточно смазать эти участки миндальным маслом.

С помощью специального косметического миндального масла можно улучшить цвет лица, поднять тонус кожи и придать ей здоровый цвет лица. Также с помощью масла можно осветлить проблемные участки кожи – пятна, веснушки.

Если человек страдает такими заболеваниями как экзема или псориаз, миндальное масло - это настоящая находка. Оно поможет избавиться от покраснений, кожного суда и сыпи, снимет воспаление и успокоит раздраженную кожу.

Рецепт для кожи

Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, необходимо на ночь втирать миндальное масло легкими движениями. Кожа в этом месте увлажнится, а легкий массаж увеличит циркуляцию крови. Ваша кожа обретет ухоженность.

После таких процедур уйдет под глазами отечность и кожа станет здоровой:

- Возьмите ватный спонж и нанесите на него миндальное масло.
- Осторожно протрите участки кожи.
- Помассируйте кожу подушечками пальцев.
- Оставьте масло, чтобы оно впиталось.
- Не вытирайте масло, сделайте легкий массаж.
- Выполняйте такую процедуру каждый вечер около месяца.

От морщин

С помощью миндального масла вы сможете избавиться от морщин, так как в нем содержатся витамины молодости: А и Е.

- Очистите кожу средством для умывания и промокните полотенцем.
- С помощью ватного спонжа нанесите масло на проблемные места.
- Оставьте на коже до полного впитывания.
- Масло нужно положить в холодильник и использовать ежедневно на ночь.
- С помощью массажа с миндальным маслом можно постепенно избавиться от рубцов на коже и пигментных пятен. Будьте осторожны и перед использованием проведите тест на аллергическую реакцию.

Ванна Клеопатры

Взять литр молока и подогреть его, в отдельной посуде нагреть мед. Смешать оба компонента и добавить две столовые ложки масла миндаля. Вылить в ванную и принимать ванну около 30 минут. После, кожу осторожно промокнуть полотенцем.

Средство для загара

Миндальное масло отлично защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Выбирайте защитные средства от солнца с добавлением миндального масла. Помимо защиты от солнца вы получите и защиту вашей кожи, ее сияние и увлажненность. Наносите масло перед выходом на пляж, не смывайте.

Миндальное масло помогает справиться с такой проблемой как высыпания на коже лица или акне. Благодаря маслу, воспалительные процессы на коже будут смягчаться и подсушиваться.

Для ногтей и кожи рук

Наши руки ежедневно подвергаются вредному воздействию солнца и моющих средств. Чтобы кожа рук и ногти не страдали, можно использовать миндальное масло. Оно увлажнит кожу, заживит мелкие ранки, а минералы и витамины, которые содержатся в масле, будут способствовать укреплению ногтей, избавят их от ломкости.

Один секрет для красивых ручек:

- Возьмите масло миндаля;
- Нанесите на чистую кожу рук;
- Наденьте перчатки на 20 минут;
- Ухаживаем за ресницами.

Наши ресницы тоже требуют специального ухода

Побаловать их мы можем, применив миндальное масло, после которого ресницы станут пышными и блестящими. Выбирайте для ухода специальное миндальное масло для ресниц.

С помощью простых рецептов можно добиться хорошего роста ресниц.

  • Если используете масло не разбавленным, его нужно подогреть на водяной бане. Именно теплым масло «работает».
  • В стакан минеральной воды добавьте 2-3 капли миндального масла. Наносите средство на ресницы тонкой щеточкой. Следите за тем, чтобы средство не попало в глаза. Проводите процедуру несколько раз в день.
  • Миндальное масло вместе с маслами касторовым и отжатых виноградных косточек работают как замедляющее выпадение ресниц средство.
  • Миндальное в паре с розовым маслом снимут раздражение век после использования туши для ресниц.
  • Исключительный, так как хорошо восстанавливает и укрепляет слабые ресницы. Взять в равных пропорциях масло миндаля, пихтовое, репейное и касторовое. Добавить жидкий витамин А. Или масла оливковое, касторовое и миндальное плюс рыбий жир и жидкие витамины А и Е.
Маленькие хитрости миндального масла

- Чтобы ваша тушь дольше прослужила, а ресницы были пушистыми, добавьте в тюбик две капли масла
- Миндальный компресс для век снимет усталость с глаз. В отвар трав мяты, шалфея и липы (можно заменить зеленым чаем) добавить пару капель масла миндаля. Смочить ватный тампон и положите на 15 минут на веки.