Йога история
Эстетика музыки
Сергей Бакунин, архитектор, диджей нашей еженедельной колонки ArchiTech, байкер, учитель, 54 года
Это мой способ жизни на Земле! – повторяет слова Ар Сантэма Сергей. – Самое главное, что я взял из йоги, – это правильные мозги!
«Честно говоря, я к йоге всегда относился скептически. Больше я любил китайцев, а точнее, тибетцев. Меня привлекала философия Дао. Мне были интересны внутренние боевые искусства, тибетские гимнастики. Ну, например, карате – это не моё, это внешнее боевое искусство. Вся энергия практикующего карате скапливается на поверхности тела – на ребре ладони в прямом и переносном смысле. Мне ближе Око возрождения и багуачжан. Это внутреннее накопление энергии – ближе к костям и суставам», – делится Сергей. Отметим, что он повлиял на практику мамы, Зинаиды Ивановны, которой был посвящён прямой эфир в нашем блоге.

На первое занятие йогой Сергей попал благодаря подруге Ольге. Ей было сложно отказать. Отсидеться с краю не удалось. «Моя учительница, Ирина Евгеньевна, оказалась настоящим Учителем. Она была инструктором школы Ар Сантэма, который был также основателем ИЙГАС. Чтобы попасть на занятия к Ар Сантэму, нужно было отучиться в школе три года у инструктора, а это правильная постановка мозгов на место! Это поиск причинно-следственных связей. Это умение работать с энергиями и эгрегорами. Это контроль мыслей и поведения, управление эмоциями. Это настоящая Восьмиступенчатая йога Патанджали!» – говорит Сергей.

Затем наш архитектор и диджей учился у Ар Сантэма, но дальше продвинуться не удалось. Те уровни, видимо, далеки от нашей матрицы сознания. Поэтому Сергей и по сей день продолжает практиковать самостоятельно.

«На сегодняшний день мои ежедневные занятия состоят из какого-то микса восточных, тибетских практик, гимнастики и йоги. Это не набор физических упражнений, это не дыхательные практики, это не уход за телом, и это не правильное питание. Это правильные мысли в голове, а остальное приложится.

Я вот ногу сломал, упав с мотоцикла и уже два месяца просто физически не могу заниматься никакой гимнастикой, даже примитивной. При этом не перестаю считать себя йогом, если вообще можно меня таковым считать. Это мой способ жизни на Земле! – повторяет слова Ар Сантэма Сергей. – Самое главное, что я взял из йоги, – это правильные мозги!»

Надо сказать, что своей жизни Сергей не мыслит и без музыки. А горные лыжи и другие активные виды спорта вносят отдельный драйв, который необходим здоровому во всех смыслах человеку.
Аксиния Леус
Автор, журналист, продюсер блога