практика
Между нами, девочками
Человечеству даны проблемы, но вместе с ними даны и ключи к их решению. Но решить их вместо вас не под силу никому, это и есть камень преткновения
Нарушение цикла, воспаления моче-половой сферы: цистит, яичники, кисты, поликистозы, нарушения микрофлоры - список женских заболеваний велик и не исчерпывается перечисленным. Удивительное свойство йоги - успешно разбираться со сбоями в женском здоровье, в мужском тоже, но об этом в другой раз.

Расскажу свою историю

Лет в шестнадцать я, как говорят девчонки, застудилась, из-за чего при малейшем охлаждении ног привычным явлением стало появление болей и тяжести внизу живота. Нахождение без тапок и теплых носков, особенно в частном доме, было чревато обострениями. Многочисленные походы к гинекологам существенно ничего не меняло. Лечение облегчало жизнь, но лишь до первого подмерзания ног.

К двадцати годам мне диагностировали воспаление яичников, плавно перешедший в хроническую форму, к двадцати восьми дошло до кисты яичника. Приговор врача - операция по удалению яичника был однозначным. Помню, как выходила огорошенная из его кабинета, расплакалась, уж больно не хотелось с яичником расставаться...

В ту пору, как раз начались мои занятия йогой. Новое увлечение захватило полностью, все остальное ушло на задний план, об операции просто напросто забыла.

Так незаметно пролетел год практики.

Однажды зимой я простояла несколько часов на улице, ноги промерзли настолько, что я их не чувствовала. В голове мелькнула привычная мысль: "ну все, на неделю боли внизу живота." Но спустя несколько дней, я вдруг поняла, что никаких болей нет и , оказывается, я давно не ощущала никаких болей.

Стало интересно, что покажет осмотр у врача. Вердикт врача: "у вас все в порядке". Как же киста? Нет никакой кисты. На всякий случай, проверилась еще у одного специалиста, все то же — кисты нет, воспалений нет.

До сегодняшнего дня я ни разу не испытывала никаких "проблем по-женски", хотя доводилось мерзнуть не раз, и если честно, забыла, что таковые есть в природе. Никаких лекарств, даже травок, не пила. Как ни странно звучит, но все само собой восстановилось, без вмешательств. Не вспомнила, если бы не услышала разговор совсем молоденьких девченок об этом.

Жизнь показала, что наш организм — большая сила. Ему нужен всего лишь небольшой толчок, дальше он действует сам. Упрямцам, веряшим в святость неизлечимости болезней, с уверенностью отвечу: "Вы, просто, не умеете, настраивать свой организм".

Человечеству даны проблемы, но вместе с ними даны и ключи к их решению. Но решить их вместо вас не под силу никому, это и есть камень преткновения.